07. November 2019
Du kannst dich bestimmt noch daran erinnern, wie wir vor einiger Zeit ein Foto von einer Schädel-Zeichnung hochgeladen haben. Das war natürlich nur eine Skizze im kleinen Format! Jetzt haben die Schüler endlich mit den großen Bildern losgelegt. Wie du wahrscheinlich schon weißt, macht es sehr viel Sinn eine sogenannte Kompositionsskizze anzufertigen, bevor du mit deinem richtigen Werk beginnst.
06. November 2019
Hier haben wir das Modell für unser neustes Stilleben fertiggestellt! Das ist ab heute unser „Stilleben des Monats“, welches die Schüler in ihrer extra Atelierzeit zusätzlich zu ihren regulären Kursen bearbeiten können. Diesmal malen wir mit Acryl und Ölfarben. Natürlich ist das eine ganz fantastische Gelegenheit für alle Schüler der Kunstschule Artgeschoss!
05. November 2019
Hier haben wir ein paar Fotos aus einem unserer Kindermalkurse für dich vorbereitet. Dieser Kurs findet jeden Montag statt und eignet sich am besten für Kinder zwischen acht und zwölf Jahren. Bei dieser Aufgabe hatten die Kinder besonders viel Spaß! Wir haben unseren Schülern ein Thema vorgegeben, nach dem sie sich richten sollten. Passend zur Jahreszeit war das Thema “Herbst in der Wasserspiegelung”!
01. November 2019
02.11.2019 SOLOAUSSTELLUNG KONSTANTIN DERY Damit niemand es vergisst, wollten wir noch mal einen kleinen “Reminder” hochladen. Wie du bestimmt schon weißt, wird unser Atelier nicht nur als Kunstschule sondern auch als Galerie Raum genutzt! Am 02.11.2019 freuen wir uns Konstantin Dery bei uns in der Artgeschoss Galerie begrüßen zu dürfen. Dery beeindruckt vor allem mit seinen detailreichen Landschaftsmalereien die mit viel Farbenfreude dem Betrachter seine Bilderwelt vor Augen führen.
15. Oktober 2019
Ein paar sehr gut gelungene Portraitzeichnungen die in einem unserer Kurse entstanden sind. Viele Schüler haben oft die Einstellung, dass sie das Portraitzeichnen “nicht können” und lassen sich davon demotivieren. In unseren Kursen wollen wir diese Einstellung ein für alle Mal wegbekommen. Du musst begreifen lernen, dass das alles nur Übungssache ist und du das Zeichnen wie jeden anderen “Skill” erlernen kannst.
14. Oktober 2019
In diesem Kurs haben wir uns mal wieder mit Aquarellskizzen beschäftigt. Wie du sehen kannst, sollten die Schüler sich im Raum verteilen und sich dann gegenseitig darstellen. Das wichtige bei dieser Übung ist, sich nicht zu sehr an den Details festzusetzen und sich eher darauf zu fokussieren einen Eindruck von deinem Modell zu schaffen.
11. Oktober 2019
Wie du vielleicht weißt, dienen die Räumlichkeiten unserer Kunstschule zusätzlich als Galerieraum der inspiriert und zum künstlerischen Arbeiten ermutigt. Das ist nämlich die fantastische “Artgeschoss Galerie”! Am 02.11.2019 begrüßen wir mal wieder einen außerordentlichen Künstler zu seiner Solo-Ausstellung. Es handelt sich um den in Berlin stationierten Künstler Konstantin Dery!
10. Oktober 2019
Wie du bestimmt schon weißt, legen wir in der Kunstschule Artgeschoss besonders viel Wert auf die Grundlagen der Malerei und Zeichnung. Wir wollen nämlich die akademischen Methoden so weit vermitteln, dass jeder die Möglichkeit hat diese ganz ohne Hilfe anzuwenden.
09. Oktober 2019
Das fertige Stillleben ist endlich hier! Das Ergebnis ist wunderschön geworden und der Künstler kann definitiv stolz auf sich sein. Du kannst bestimmt sehen, dass unfassbar viel Arbeit in dieses Werk gesteckt wurde.
08. Oktober 2019
Zusammen mit diesem Kurs haben wir begonnen uns mit der Raumdarstellung zu beschäftigen. Wir haben uns vorgenommen unser Atelier aus verschiedenen Blickwinkeln darzustellen. Am besten gefallen hat den meisten Schüler unsere tolle Couch die mit ihren wundervollen Kurven und Holzdetails auf jeden Fall eine fantastische Inspiration darstellt.