17. September 2019
Wie du das Wasser beim Malen mit Aquarell besser kontrollieren kannst und wie du dir die Unberechenbarkeit des Mediums zu Nutze machst, lernst du vor allem durch viel Übung. Du brauchst nicht viel um loszulegen! Die Schüler in unserem Aquarellmalerei Kurs bekommen natürlich Unterstützung und professionelle Tipps die ihnen helfen schneller an ihr Ziel zu kommen. Jeden Samstag von 13 bis 16 Uhr malen wir alle gemeinsam!
16. September 2019
Eine wunderschöne Landschaftsmalerei aus dem Malkurs “Malen wie Impressionisten”. Das ist ein sehr besonderer Kurs, da wir uns wie der Name schon mit den alten Meistern des Impressionismus beschäftigen. Jeden Freitag zwischen 10 und 12 Uhr findet der Kurs statt und erlaubt es unseren Schülern in diese fantastische Welt einen tieferen Blick zu werfen.
10. September 2019
Beim Zeichnen eines Stilllebens ist es wichtig zuerst den Umriss der gesamten Komposition zu erfassen, dann die einzelnen Gegenstände anzudeuten und Alles immer weiter auszuarbeiten, bis man bei den kleinsten Details ankommt. Das basiert auf einer ganz einfachen Regel die wir jedem einzelnen unserer Schüler beibringen: “Von groß zu klein, von grob zu fein!”
04. September 2019
Das „Meistern der Kugel“ ist eines der wichtigsten Bausteine die man braucht um erfolgreich zeichnen zu lernen. Aus diesem Grund ist es oft die Erste Aufgabe die Schüler bei uns in der Kunstschule Artgeschoss bewältigen müssen. Das Zeichnen einer solchen eigentlich sehr einfachen Form, wird von vielen unterschätzt, kann aber von enormer Hilfe in deinem zeichnerischen Entwicklungsprozess sein.
02. September 2019
Auf diesen Fotos kannst du die Schüler einer unserer Malklasse beim anfertigen eines Stilllebens mit Acrylfarben beobachten. Wie immer gibt es für die Schüler eine Vorlage in der Mitte des Raumes, um die sie sich herumsetzten können. Das Tolle dabei ist, dass am Ende obwohl jeder Schüler das Selbe Motiv vor sich stehen hat sehr verschiedene Gemälde mit ganz unterschiedlichen Wirkungen herauskommen.
01. September 2019
Genauso wie bei allen anderen Motiven die ein Künstler darstellen möchte, ist es beim anfertigen eines Stilllebens wichtig, bevor man mit seinem richtigen Bild anfängt eine kleine Kompositionsskizze zu schaffen.
22. August 2019
Wie du vielleicht schon weißt, gibt es an der Kunstschule Artgeschoss nicht nur Kurse für Erwachsene! Wir haben auch ein vielfältiges Angebot für Kinder. Wir finden nämlich, dass es unfassbar wichtig und bereichernd ist, sich im Kindesalter kreativ ausdrücken zu können. Außerdem sammelt man viele tolle Erinnerungen und kann sich auch noch in 20 Jahren an seinen eigenen Kinderwerken erfreuen.
21. August 2019
Akademisches Zeichnen trifft Popart! Verschiedene Kunstrichtungen zu kombinieren kann unfassbar viel Spaß machen, aber auch super toll aussehen! Zwei so unterschiedliche Kunstströmungen in einem Bild miteinander zu vereinen, kann ein eher “langweiliges” Werk sehr schnell viel interessanter machen. Das liegt vor allem an dem Kontrast der durch eine solche Kombination entsteht. Denn Kontraste sind das, was ein Bild aus der Menge herausstechen lässt und den Betrachter fesselt.
22. April 2019
AM 28. April um 11.00 - 15.00 Uhr gibt es die Möglichkeit, sich für 4 Stunden in die Welt der Aquarellmalerei mit Maria Naidyonova zu versinken und ein tolles Bild zu malen. Maria bringt euch die essentielle Kentnisse der Aquarellmalerei bei: Farben erkennen und richtig mischen, Farbenharmonie, unterschiedliche Aquarell Techniken, Bildaufteilung, das Gefühl für das Format u.v.m. Hier anmelden: https://www.kunstschule-artgeschoss.de/malworkshops-berlin-anmeldung/
06. April 2019
Faltenwurf zeichnen in der Kunstschule Artgeschoss. Eine sehr wichtige und schwere Aufgabe. Es wird dabei das Straffieren geübt, die Vielfalt unterschiedlicher Schattenarten definiert und die Anatomie des Faltenwurfs analysiert.